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ミールイノベーションの強み

ミールイノベーションの強みadvantage

温かいお食事の提供

再加熱機器を使用することで提供の直前に一斉に調理を完了できるため、いつでも出来立ての食事を出すことができます。最終調理の後は時間を置かずに提供できるため、衛生面でも安心できる画期的な仕組みです。

安定した味の実現

作業する人によらず、いつでも安定した味を実現できます。献立はグループ1日20,000食の実績をもとに作成され、季節やイベントに応じたメニューもご提供しております。

調整食にも対応

ミールイノベーションが提供する食事は糖尿病食や腎臓病食などにも対応しております。真空高温調理により、塩分を抑えて美味しい食事を実現。※一部食材は無料での差替え対応となります。また、必要に応じて補助食材のご提供もいたします。

再加熱システムの業務フロー

01

調理済み食材の準備

食材は喫食日の2日前までに現場に到着するようにお送りしております。届いた食材は(一部を除いて)冷蔵庫で保管いただけます。ご使用前に解凍がお済でない場合には流水で解凍を行ってください。

調理済み食材の準備
02

事前盛付を行う

当社の再加熱システムでは機械1台でチルド保存とタイマーによる再加熱が可能です。お食事間の前に余裕をもって事前に盛付を行い専用のシートパンに載せて機械の庫内にしまっておきます。加熱前に冷たいまま盛付が可能ですので盛付が簡単です。また刻み食などの加工も予め行うことが可能です。
盛付後は食器毎機会に保管してください。
(冷菜は冷蔵庫に保管します。)

事前盛付を行う
03

再加熱調理

時間になるとタイマーで加熱が始まります。スチームを利用して温めを行いますので食材の乾燥を防ぎ、しっとりと仕上がります。食器ごと温めることで保温にも優れています。

再加熱調理
04

加熱後

加熱が完了しましたら、後は取り出してお盆に載せるだけです。主菜と温菜は機械の中にありますのでそのまま、お盆に載せてください。冷菜は冷蔵庫から取り出してお盆に載せます。最後にご飯とお味噌汁を乗せれば完成です。取り出す際には火傷防止の為に鍋つかみなどを利用します。
予め盛付が終わっていますので、盛付が慣れない方などでも作業時間に差が出にくい特徴があります。

加熱後
05

ご提供

食器が保温の役割を果たしますので、ご利用者様には温かい食事が提供されるということでご評価いただいております。また、当社の食材は真空高温調理により柔らかく、塩分控えめですが、味がしっかりしている特徴があります。

ご提供
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